Facciamo l’orto in casa: questa settimana in regalo gli spinaci
Cari lettori green eccoci con la terza uscita della nuova edizione di “Facciamo l’orto in casa”.
Cari lettori green, questa settimana per “Facciamo l’orto in casa” vi regaliamo una bustina con i semi di spinacio Merlo Nero, da mercoledì 9 marzo, solo con la Nuova Periferia edizione Chivasso e Vercellese.
Facciamo l’orto in casa: in arrivo gli spinaci
Come ogni settimana, sul giornale, insieme alla bustina di semi fornita da Franchi Sementi e grazie al sostegno di Novatex e il Pelosauro, troverete delle indicazioni semplici per coltivare gli spinaci, i benefici nutrizionali spiegati da degli esperti e una ricetta d’eccezione per gustare al meglio il frutto del vostro lavoro.
Gli spinaci sono molto facili da coltivare, crescono rapidamente e resistono al freddo, quindi consigliamo di seminarli subito o aspettare l'autunno, perché col caldo non rendono come dovrebbero. E anche questa varietà di spinacio può essere gustata in due modi diversi, da cui dipende la modalità con cui si coltiva e raccoglie: se vogliamo un fresco spinacino tenero da mangiare crudo dovremo raccogliere le foglie presto e seminarla e spaglio, mentre se vogliamo il classico spinacio da mangiare cotto dovremo lasciare più spazio a ogni pianta e farla maturare a dovere. Comunque, sarà sempre ottimo, soprattutto perché coltivato da voi.
Il celebre marinaio "Braccio di ferro" potrebbe aiutare a far mangiare gli spinaci ai più piccoli, perché indubbiamente fanno molto bene: oltre a essere un’ottima fonte di ferro gli spinaci esercitano un’azione antiossidante e antitumorale, poiché ricchi di vitamine e sali minerali.