L'evento

Festa dei Nocciolini, aumentano i visitatori

I dati elaborati da Ascom Confcommercio Torino confermano una crescita significativa dei flussi turistici e commerciali: +11,94%.

Festa dei Nocciolini, aumentano i visitatori

Un’edizione speciale e da ricordare, quella della Festa dei Nocciolini 2025, che ha celebrato il trentennale dell’evento ideato da Ascom Confcommercio Torino e provincia e organizzato, come ogni anno, in collaborazione e con il sostegno della Città di Chivasso.

Festa dei Nocciolini, aumentano i visitatori

Al Teatrino Civico, durante la cerimonia di consegna dei premi “Nocciolino d’Oro” e “Nocciolino d’Tola”, il sindaco Claudio Castello, la presidente Ascom Confcommercio Torino e provincia Maria Luisa Coppa, l’assessore al Commercio e Turismo Chiara Casalino e il presidente Ascom Confcommercio Chivasso Carlo Nicosia hanno espresso la soddisfazione per l’ampia partecipazione di pubblico, l’afflusso nei negozi e nei locali cittadini e il successo delle numerose iniziative che hanno animato la città per tutta la settimana.

L’analisi dei flussi turistici e commerciali

Un successo testimoniato anche dai dati elaborati da Ascom Confcommercio Torino che confermano una crescita significativa dei flussi turistici e commerciali: le visite complessive sono passate da 56.828 nel 2024 a 63.615 nel 2025 (+11,94%), mentre i visitatori unici sono aumentati da 32.871 a 35.959 (+9,39%).

Particolarmente rilevante anche l’incremento dei flussi provenienti da altre province piemontesi, da diverse regioni italiane e persino dall’estero, segno del crescente richiamo della manifestazione oltre i confini locali.

Il francobollo dedicato ai Nocciolini

L’edizione 2025, dedicata al trentennale, ha rafforzato il legame con il commercio locale e con le eccellenze enogastronomiche del territorio, arricchendosi di un evento straordinario: la distribuzione del Francobollo dei Nocciolini, emesso dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy, disegnato da Emanuele Cigliuti e realizzato da Poste Italiane per celebrare il sistema economico intorno al “dolce più piccolo del mondo”.