La "bagna caoda" solidale per Telethon a Roma
Organizzata dall'associazione Piemontesi
Organizzata dall'associazione Piemontesi
L’Associazione Piemontesi a Roma ha organizzato anche quest’anno l’evento enogastronomico “L’Elogio della Bagna Cauda”.
Nella prestigiosa cornice dell’Hotel Crowne Plaza - St. Peter, duecento commensali hanno gustato il più tradizionale piatto della cucina piemontese accompagnati da verdure cotte e crude, tra le quali primeggiavano i cardi e le cipolle “piatline” di Andezeno ed i ciapinabò di Carignano. In cucina, ospite lo chef Vito Nolé del ristorante Duca Bianco di Calosso, che ha lavorato in grande sintonia con lo staff dell’albergo ed ha elaborato un ricco menu tipicamente piemontese. Con l’aperitivo (Salame crudo Piemonte e Monferrato salame cotto, Toma Piemontese Dop e Bra) Castel del Mago Rosé della Cantina di Vinchio e Vaglio, il Cocchi Brut Piemonte e il Piemonte Chardonnay Vallerenza di Vite Colte. Ad accompagnare i piatti: Freisa d’Asti della Cantina Terre dei Santi, Barbera d’Asti del Consorzio del Barbera e vini del Monferrato. Con il dessert (Bönet alle nocciole e amaretti di Mombaruzzo) è stato servito un flut di Asti Spumante e, per finire, le grappe di Freisa e Malvasia della Antica Distilleria Quaglia di Castelnuovo Don Bosco. Nel corso della serata una lotteria a favore di Telethon, che ha incassato oltre 1.000 euro , con primo premio un magnum di Freisa d’Asti dipinto dal pittore Carlo Rivetti di Pecetto. Questo annuale appuntamento romano ha dato anche l’opportunità a Giuseppe Fassino dell’Italian Wine Travels - sponsor dell’iniziativa - di presentare la Provincia astigiana sotto l’aspetto storico, culturale e turistico, rivolgendo un esplicito invito agli ospiti a visitare il Piemonte.