In regalo con la Nuova Periferia l'indivia scarola verde
Eccoci con l'ultimo ortaggio, ma non perdetevi le uscite successive con bellissimi fiori e anche delle sorprese. Intanto, godetevi questo prodotto facile da coltivare ma che richiede un certo spazio
Cari lettori green, eccoci all’ultima puntata con i semi del nostro orto, ma non abbiamo per niente finito: continuate a seguirci perché nelle prossime tre settimane avremo delle sementi di fiori per colorare e profumare i nostri balconi o terrazzi, con l'iniziativa "Facciamo fiorire la nostra terra!". E, successivamente, con le ultime due bustine ci saranno delle sorprese...
In regalo con la Nuova Periferia l'indivia scarola verde
Tornando al nostro ultimo ortaggio, da mercoledì 12 aprile ecco solo per voi i semi di indivia scarola verde a cuore pieno, forniti da Franchi Sementi, grazie al sostegno di Novatex Italia.
E' una varietà medio-tardiva, che ama più il freddo che il caldo, infatti viene seminata meglio verso fine estate e rende bene per tutto l'autunno. L'unica accortezza è non bagnarla troppo perché potrebbe marcire.
Cruda o cotta, fa sempre molto bene e aiuta nelle diete
L’indivia scarola verde a cuore pieno può essere consumata sia cruda che cotta, ma il suo meglio lo dà, una volta cotta, in numerosi primi e secondi piatti. L’indivia è una pianta originaria dell’area mediterranea, nota già anticamente per i suoi benefici. L’indivia scarola è la più diffusa, dal sapore leggermente amarognolo e una consistenza croccante.
Inoltre, è tra le verdure con più alto contenuto di folati, una componente molto importante in gravidanza per lo sviluppo del bambino, ed essendo un alimento che induce facilmente sazietà, risulta quasi sempre presente nel regime alimentare ipocalorico per il dimagrimento.